Di masa modern
ini, perempuan telah memiliki kesempatan yang besar untuk berkarya dan mengejar
segala mimpinya. Seperti 5 perempuan ini, mereka terbukti sukses menjadi pastry chef perempuan yang terkenal di Indonesia. Ngomongin soal skill,
keahlian membuat kue yang dimiliki kelima koki cantik ini sih nggak
perlu diragukan lagi, Siapa saja ya sosok Kartini modern tersebut? Penasaran? Yuk, simak ulasannya!
1.TALITA SETYADI
Talita Setyadi @Chocos Bank |
Kalian pernah dengar toko kue bernama BEAU? Yup, sosok Talita Setyadi merupakan
pencetus dari bakery bergaya Perancis tersebut.Ternyata sebelum menjadi chef,
Talita Setyadi terlebih dahulu menempuh pendidikan di University of Auckland
dengan jurusan musik jazz, lho. Setelah menyadari kalau ia memiliki passion
yang besar terhadap dunia kuliner, Talita pun melanjutkan pendidikannya di Le
Cordon Bleu Paris. Ia bahkan mendapat gelar lulusan terbaik dari tempat
pendidikan bergengsi satu ini nih, Foodee. Kemampuannya soal mengolah kue-kue
terutama yang bergaya Perancis sih nggak perlu diragukan lagi. Talita
bahkan amat concern soal penggunaan bahan-bahan baku terbaik untuk setiap kue
yang diproduksi oleh toko kue miliknya.
2.KAREN CARLOTTA
Karen Charlotta @Chocos Bank |
Buat
sebagian orang yang akrab dengan dunia kuliner tanah air, pasti nama Karen
Carlotta bukan lagi sebuah nama yang asing lagi untuk didengar. Perempuan
cantik satu ini memang berhasil menggeluti bisnis kue terutama di ibukota.
Bayangkan saja, Karen Carlotta merupakan sosok perempuan yang berada di balik
sederet restoran besar seperti Union
Bakery, Union Brasserie, Union
Deli, Izakaya Kai, AMKC
Atelier Plaza Indonesia,
hingga AMKC Private Dining. Tapi di balik segala kesuksesannya itu, Karen
Carlotta juga pernah jatuh bangun lho, Foodee. Ia sempat depresi ketika bekerja
di bank sebelum akhirnya mengambil sekolah Pastry & Baking di Singapore
International Hotel and Tourism College.
3.RINRIN MARINKA
Rinrin Marinka @Chocos Bank |
Pastry
chef perempuan
bernama asli Maria Irene Susanto ini juga sudah terkenal di Indonesia. Chef
Marinka yang merupakan lulusan Le Cordon Blue, Sydney, Australia ini juga
sukses dengan minatnya di bidang French Cuisine & Patisserie. Berbekal
skill-nya tersebut, Marinka didapuk menjadi salah satu juri di MasterChef
Indonesia dan Junior MasterChef Indonesia. Kini, Marinka juga membuka sebuah
restoran dengan konsep makanan sehat bernama Mars
Kitchen di bilangan
Fatmawati, Jakarta Selatan. Ia juga termasuk salah satu chef yang kerap
menggunakan bahan-bahan makanan organik dan tentunya menyehatkan di tiap
masakan yang ia buat.
4.PUTRI MIRANTI
Putri Miranti @Chocos Bank |
Sejak dulu,
Putri Miranti Indra memang tidak asing dengan dunia masak. Maklum, chef
bertubuh mungil ini lahir dari keluarga yang menggeluti bisnis katering. Di
balik kesuksesannya sebagai pastry chef, rupanya ada sebuah hal yang
membuatnya akhirnya memilih untuk bergelut di dunia baking nih, Foodee. Putri
Miranti rupanya benci bau bawang! Hal inilah yang mengantarkannya ke bangku
pendidikan Pastry & Baking di Singapore International Hotel and Tourism
College. Soal memasak, Putri Miranti jadi salah satu chef perempuan yang
memperkenalkan teknik molecular gastronomy dalam bentuk hidangan penutup di
dalam negeri. Ia juga pernah berduet dengan Chef Odie Djamil untuk program
Bitter Sweet di salah stasiun TV swasta. Nggak jauh-jauh, makanan yang
sering diciptakan adalah kreasi molecular gastronomy. Menarik ya, Foodee?
5.FARAH QUINN
Farah Quinn |
Kalau pastry
chef perempuan satu ini sih nggak usah diragukan lagi
popularitasnya di tanah air. Farah Quinn nggak cuma pandai dalam urusan pastry
and baking, ia juga jago dalam urusan memasak makanan lainnya nih, Foodee.
Selain terkenal di dapur, nama Farah Quinn juga melejit sebagai selebriti chef
yang kerap war-wiri di layar kaca untuk tayangan cooking show. Kemampuan Farah
Quinn soal membuat hidangan penutup bahkan telah menembus Gedung Putih lho,
Foodee. Chef lulusan Pittsburgh Culinary Institute ini telah menciptakan menu
dessert spesial yang disajikan untuk Ibu Negara Laura Bush.
So, itu dia 5 pastry chef perempuan Indonesia. Mereka semua punya
keahlian membuat kue yang nggak diragukan lagi. Nggak cuma cantik
dan berpendidikan, kelima Kartini masa kini tadi pun berhasil meraih mimpinya
dalam urusan pastry & baking. Wah, keren banget ya!